Деревянные палеты и креативные способы их использования в интерьере загородного дома

17 0

В последнее время всё большую популярность приобретает мебель, сделанная из палет (деревянных поддонов). Ее используют в основном для оформления загородных домов и обустройства придомовой территории. Палеты доступны по цене, экологичны, и отвечают всем требованиям моды. В коллекциях некоторых именитых дизайнеров можно наблюдать предметы интерьера, сделанные или стилизованные под них. К тому же прочная необработанная древесина послужит отличным каркасом для создания оригинальной мебели и воплощения ваших дизайнерских задумок.

Деревянные палеты и креативные способы их использования в интерьере загородного дома
«Клумбы из поддонов»

Мебель, сделанная своими руками, привнесет в ваш дом тепло и уют, а интерьер заиграет новыми красками. Вы сможете украсить свой дом причудливыми и оригинальными предметами декора, функциональными аксессуарами, удобными столиками, стульями, стеллажами, дизайн которых разработаете самостоятельно. Вы сможете учесть любые нюансы и сконструировать мебель тех размеров, которые нужны именно вам. Очень удобно для этого использовать деревянные палеты, которые представляют собой специальный упаковочный материал (точнее — деревянную тару с ровным основанием), служащий для транспортировки различных товаров. Древесина, из которой изготовляют поддоны, очень прочная, способна выдерживать серьезные весовые нагрузки, а сама конструкция является довольно устойчивой. Купить такие палеты можно у компаний-производителей или перевозчиков; информацию о них легко найти в интернете.

Палеты весьма удобны: они легко разбираются, скрепляются и комбинируются, их можно выкрасить в любой цвет, или обтянуть каким угодно материалом, так что свою дизайнерскую фантазию можно практически ничем не ограничивать. По своей сути, такие поддоны являются универсальным конструктором, с которым удобно и приятно работать.

Стоит отметить, что как бы безгранична ни была ваша фантазия, перед началом использования палет с ними следует произвести стандартные манипуляции: ошкурить, отшлифовать и обязательно обработать антисептиком или иным специальным раствором, чтобы мебель могла прослужить вам долгие годы. Следует также тщательно подобрать и краски, ведь не все они годятся для улицы, или, наоборот, для помещений. Будьте всегда внимательны к таким нюансам, ибо они могут нанести вред здоровью ваших родных и близких.

Ни для кого не секрет, что фактурность и экологичность идут рука об руку. Чтобы не потерять, а, наоборот, усилить эти качества, палеты можно покрасить морилкой или прозрачным лаком. А если вы любитель ярких цветов, и при этом не боитесь экспериментов, то раскрасьте их цветными дерзкими красками, и пусть дизайн вашего дома получится нетривиальным и выразительным.

Деревянные палеты и креативные способы их использования в интерьере загородного дома
«Кровать из поддонов, выдержанная в классическом стиле»

Итак, что же можно смастерить своими руками из поддонов? Во-первых, садовую мебель. Палеты идеально подойдут для создания скамеек и столов. После того, как гарнитур будет изготовлен, его можно обрамить мягкими подушками, а встроенные ниши оборудовать полочками, где можно хранить, например, пластиковую посуду или иные необходимые мелочи. Если столешницу украсить стеклом, то выглядеть это будет стильно и солидно. Во-вторых, поддоны прекрасно подойдут для оформления клумбы, тогда ваши цветники всегда будут ровными и аккуратными. В-третьих, поддоны прекрасно будут выглядеть в качестве крепежа на стене под кашпо. Достаточно разместить такую конструкцию на стене или же установить в качестве самостоятельной опоры (например, рядом с вашей новой мебелью), пустив по ней вьющиеся растения. Разумеется, вы можете просто повесить оригинальные кашпо, они послужат прекрасным украшением вашего интерьера.

Если вы в душе не только дизайнер, но еще и знакомы с некоторыми строительными технологиями, то можете сконструировать из поддонов удобные качели для себя и ваших малышей. А для самых маленьких можно сделать кроватку с высокими безопасными бортиками. Когда ребенок подрастет, кроватку можно будет модифицировать, достроив верх, тогда у вас получится оригинальный игровой домик.

Не стоит забывать и о наших братьях меньших. Из поддона получится отличная подставка для корма или, как вариант, отличная когтеточка.

Палеты можно использовать не только на даче, но и в городских квартирах — например, установив их в качестве подвесной конструкции для телевизора, выкрасив ее предварительно в цвет вашего интерьера. Но самым популярным способом применения паллет является создание каркаса кровати. Тут ваша фантазия может быть поистине безграничной, начиная от выбора цвета и заканчивая размерами конструкции. Можно украсить спальное место подсветкой, проложив светодиодный провод по внутреннему периметру каркаса, или же прикрепив к нему гирлянду. Такая подсветка будет смотреться стильно, оригинально, красиво, и создаст особую атмосферу уюта.

Деревянные палеты и креативные способы их использования в интерьере загородного дома
«Мебель, сделанная своими руками, всегда выглядит стильно и оригинально»

Пространство под каркасом самодельной кровати из поддонов можно использовать как систему хранения. Чем выше собранный вами каркас, тем больше вещей там можно уложить. Еще из палет можно соорудить изголовье кровати. Только представьте, как интересно будет выглядеть ваша кровать — из натурального дерева и с необычными элементами декора!

Палеты прекрасно подойдут для сооружения стеллажей для книг или простых полочек, на которых чудесно будут смотреться как умывальные принадлежности (в ванной комнате), так и более крупные предметы вроде ваз или иных декоративных аксессуаров (в гостиной).

Если вы относитесь к числу людей, решившихся на создание мебели и иных предметов из палет, то это говорит о вашей креативности. К тому же, приобретая поддоны и мастеря из них разные функциональные вещи, вы не только занимаетесь интересным делом, экономя при этом бюджет семьи, но и перерабатываете вторсырье, помогая планете «дышать» и становиться немного чище.

Источник: pro-n.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =