Квартира с постерами Баухаус, в которой все дороги ведут в гостиную

16 0

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии «Точка дизайна», который был выполнен в трехкомнатной квартире площадью 68 кв. м. Ее обладатели — семейная пара с дочерью 5 лет. Семья очень любит активный образ жизни и часто навещает родственников. Подробности о воздании проекта читателям Pro-N.ru рассказывает арт-директор дизайн-студии Степан Бугаев.

Квартира с постерами Баухаус, в которой все дороги ведут в гостиную
«В кухне в качестве ярких акцентов выступает плитка и стулья»

«Для создания большого пространства мы объединили кухню с гостиной, переместив зону кухни на территорию бывшего коридора. Она расположилась прямо напротив гостиной и получилась довольно незаметной, не загромождающей пространство, с палисадами из матового стекла. Все зоны были перенесены в центр квартиры и объединены, в результате чего получилось общее пространство.

Кухня

На фоне незаметного кухонного гарнитура выделяется обеденная группа со светильниками фирмы Flos. В качестве ярких акцентов также выступает плитка и стулья одинаковой формы, но разных цветов.

Квартира с постерами Баухаус, в которой все дороги ведут в гостиную
«Зона гостиной объединена с кухней»

Гостиная

Зона гостиной объединена с кухней. Одна стена обшита темным деревом, вдоль нее разместилась библиотека и диван, а остальные выполнены в светлом цвете. В комнате расположилось кресло Womb Chair с бархатистой обивкой. В пространстве использовано много разнообразных фактур: гладкий диван, фактура дерева в разных цветах, стекло, металл, каркасные прозрачные незаметные стулья и светильники. Также привлекает внимание необычный торшер, стоящий на потолке.

Квартира с постерами Баухаус, в которой все дороги ведут в гостиную
«Детская получилась яркой и одновременно простой»

Детская

Эта комната одновременно яркая и простая, с красивым потолком. В мебели с местом для хранения продолжается каркасная тема. Приросший к ней письменный стол представляет собой конструкцию с цветными пластинами-полками. Однако акцент здесь сделан не на мебели, а на геометрии комнаты. За изголовьем кровати можно увидеть текстуру 80-х годов в стиле «мемфисский принт». Стул выполнен финской фирмой Artek, основателем которой выступает известный архитектор Алвар Аалто. Этот элемент мебели эргономически продуман и отлично подходит для детей.

Квартира с постерами Баухаус, в которой все дороги ведут в гостиную
«В спальне родителей оттенок дерева повторяется в обшивке стен по всей квартире»

Спальня родителей

Здесь внимание стоит обратить на большое количество дерева, как в изголовье кровати, так и в самой ее конструкции. Оттенок дерева повторяется в обшивке стен по всей квартире. Сильный акцент сделан на двери, которая визуально продлевается до самого потолка при помощи верхней панели. Большая гардеробная позволяет разместить в комнате минимум мебели: в ней находится только кровать и подвесная тумба под ТВ. Светильник выполнен дизайнером Сержем Муй (Serge Mouille).

Санузел

Зона умывания с двойной раковиной выделена мозаикой, а светильники фирмы Gras свободно висят на лесках, что позволяет их регулировать. В вытянутом пространстве санузла, разбитом на слои при помощи света, можно проследить полную симметрию».

Дизайнер проекта Полина Шевцова

Арт-директор проекта Степан Бугаев

Дизайн-студия «Точка дизайна»

Источник: pro-n.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =